您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

徽县人大:强化法律监督深化依法治县实践

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-03 09:18 责任编辑:赵菲
打印 字号:

去年以来,徽县人大常委会紧紧围绕贯彻落实全面依法治国基本方略,深入推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,不断深化依法治国实践,取得了良好效果。

徽县人大常委会结合“七五”普法工作,以宪法宣传为重点,加大普法宣传力度,建设社会主义法治文化,增强全社会忠于、遵守、维护和运用宪法的意识,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,引导广大干部群众尊法、学法、守法、用法,以实际言行维护宪法的权威和地位。同时,不断强化司法监督,围绕社会普遍关注的司法问题,定期听取和审议法院、检察院专项工作报告,全力支持法检“两院”推进司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,健全完善司法公正机制,支持和保障司法机关依法、公正、独立行使司法权。

为了进一步加强对法律实施情况的检查监督,县人大常委会督促执法和司法部门加强法治队伍建设,提升依法行政能力,促进严格、规范、公正、文明执法,推动宪法和法律在全县的全面贯彻实施,努力营造公平正义的法治环境,为全县普法用法奠定了良好基础。

(何方)