您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

武都区举行社区服刑人员进监警示教育活动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-04 08:51 责任编辑:赵菲
打印 字号:

2017年12月29日,武都区司法局联合武都监狱举行了“社区服刑人员进监警示教育活动”。

活动中,区司法局相关负责人宣讲了违反监督管理较为典型的被撤销缓刑或收监案例,要求全体社区服刑人员要认识到社区矫正监管与看守所、监狱监管的区别,充分算好“经济账”“家庭账”“亲情账”“健康账”“自由账”。强调社矫人员要增强身份意识,珍惜社区服刑的机会,认真服从监管规定,主动服务社区,做一个遵纪守法、对社会有用的人。

社区服刑人员表示,此次警示教育直观、深刻,有很强的感染力和说服力,今后一定要多学法律知识,增强法治意识,接受和服从社区矫正管理机构的教育、监督和管理,努力做一个对社会、对家庭有用的人。

(李董)