您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

央视再次聚焦徽县“党支部+”产业扶贫模式

文章来源:甘肃日报 浏览量: 发表时间:2018-01-09 09:34 责任编辑:焦杨
打印 字号:

      1月6日,中央电视台七套《每日农经》栏目组来徽县拍摄。这是继2017年7月央视播出专题片《在高高的树桩里采蜜》后,央视再次聚焦徽县“党支部+”产业扶贫模式。

  据悉,此次拍摄将重点介绍徽县青泥黑猪鲜为人知的养殖方法、生活环境以及在“党支部+”产业扶贫模式下通过发展青泥黑猪养殖产业助推精准扶贫等方面的内容。此外,摄制组还将用镜头记录徽县优美的自然风光、厚重的历史人文和浓郁的地域风情,节目制作完成后将于近期在中央电视台七套播出。

      缘何一头土黑猪能够引起央视的关注呢?这源自于青泥黑猪与众不同的品质和全新的养殖模式。徽县青泥黑猪产地青泥岭山脉,植被茂盛,地广粮多,远离污染。当地通过“党支部+合作社+贫困户+电商”的产业扶贫模式,组建了马鞍梁原生态养殖合作社,积极推进绿色发展,深化供给侧结构性改革,逐渐形成了产业跟着市场走,贫困群众跟着合作社走,合作社跟着党支部走的良好格局。这里纯野外放养的黑土猪肉口感香醇、肉质鲜嫩,上市以来一直供不应求。同时,一方面以互联网为依托,利用互联网高度透明和用户体验等特性,打造全新的线上认养、线下代养生态养殖场景。另一方面,建立了产品质量可追溯服务体系,让广大用户获得放心的生态食材。

  《每日农经》栏目是中央电视台七套一档涉农经济生活服务类电视节目,以农产品为报道主角,以“促进生产发展、引导健康消费、关注食品安全、塑造农业品牌”为宗旨,关注农产品的安全生产和百姓健康消费,关注农产品带来的绿色经济,探寻农产品在市场上的成功奥秘。