您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

代表张红巧:坚守职责使命 传达百姓心声

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-12 09:29 责任编辑:焦杨
打印 字号:

“作为一名共产党员和市人大代表,积极参政议政,认真建言献策,是我义不容辞的职责。”在市四届人大二次会议期间,市人大代表、宕昌县妇幼保健院院长张红巧接受记者采访时这样说。

自担任人大代表以来,张红巧始终不忘人民的信任和期望,她提出的“已婚妇女免费筛查乳腺癌和宫颈癌的建议”被市委、市政府采纳,并被列入2013年全市为民办十件实事之一;她提出的“修建贾河乡草山口至草山村的乡村公路的建议”被县上采纳并落实;在她的积极建议和争取下为宕昌县建立了储蓄血点,解决了宕昌县长期以来临床用血困难的问题……

2009年,自担任宕昌县妇幼保健院院长以来,张红巧勤奋钻研,克己奉公,凭着精湛的医术、博大的爱心,呵护着每一个新生命的诞生,守护着每一位母亲的健康。

如何让县级医疗卫生事业得到健康持续发展,张红巧一直在调研,在思考。针对医疗人员匮乏断层,县级医疗机构编制不足等问题,今年“两会”,她提出了“关于解决宕昌县医疗卫生专业技术人员缺乏问题的建议”。张红巧认为,当代表不仅仅是荣誉,更重要的是要尽心尽力履行好代表职责。