您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

代表柯婷:关注基层教育 心系农村儿童

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-12 09:29 责任编辑:焦杨
打印 字号:

“作为来自教育界的代表,我要为基层教育建言,把基层的声音和诉求传递出来。”市人大代表、康县一中教师柯婷说。

“要想尽职尽责,不辱使命,仅仅靠工作热情是难以胜任的,面对新形势、新要求,只有通过不断学习,提升能力,才能更有效地发挥代表作用。”尽管是个年轻的代表,但柯婷在认识和行动上一点都不含糊,她积极参加市、县组织的人大代表初任培训、履职学习班等活动,特别是在市、县人大代表调研视察中,她主动向老代表虚心请教,提高自己的能力,为依法履职打下了良好基础。

履职期间,柯婷坚持深入基层,倾听选民意见,了解民情民意,力争让提出的建议更加贴近百姓利益、更加具有操作性和可行性。不论是市、县人大常委会集中组织的调查、视察,还是其他部门组织人大代表参加的各类活动,她都主动参加。两年多来,共参加专题调研2次、集中视察1次、康县法院办案旁听1次。

谈及此次人代会上的政府工作报告,柯婷最关心的还是教育,记者看到,她对报告中提出的关于教育方面的“实现标准化村卫生室和幼儿园全覆盖,整体改善农村发展条件、推广康县模式”“优先解决农村大中专毕业生”“努力让每个孩子享有公平而有质量的教育”等内容,全部勾画备注,认真学习领会。

柯婷一直关注基层教育,她特别指出农村幼儿教育目前仍存在投入力度严重不足、教学资源严重短缺、城乡发展不平衡、教育内容不完善、幼儿园入学率较低、幼儿园管理水平不高等问题,因此建议应吸引人才,配置优良的师资团队;加大投入力度,改善教育条件;创新教学机制,增强管理与引导;强化安全管理,注重环境建设的价值。