您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

代表李建中:着力解决群众“看病贵、看病难”问题

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-12 09:31 责任编辑:焦杨
打印 字号:

“我是来自徽县人民医院内科的一名最基层的市人大代表,承担着全县及周边地区人民群众的健康疾病预防工作。”市“两会”期间,徽县人民医院内科主任李建中在接受记者采访时说。

“聆听了政府工作报告,很受鼓舞。报告客观、科学、务实的总结了2017年工作,总结了6个方面制约发展不平衡不充分的突出问题,尤其是‘部分单位和工作人员担当意识不强,办事效率不高,抓落实不力’的问题,很是震撼。”李建中说,报告从11个方面科学谋划了2018年政府工作,始终把脱贫攻坚、保障民生贯穿其中,号召每一个陇南儿女都有责任和义务,在建设幸福美丽新陇南中一起奋进接力,谱写新的壮丽篇章,倍感责任之重大。

“报告提出,推进城乡医疗卫生一体化,提高医疗质量和服务水平,解决‘看病贵、看病难’问题,让人民群众享有安全方便、价廉优质的医疗服务,创建医养结合服务中心,逐步实现老有所养、老有所医。这些内容对我启发最大、最深刻。”李建中说。

李建中还告诉记者,近年来,医院着力开展共建县乡医联体、多点执业,全面实行药品零差价,以提高诊疗技术取代以药养医,全面提高医疗质量和服务水平,基本解决了人民群众“看病贵、看病难”问题。

谈到接下来的打算,李建中说:“我将在工作中以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把报告精神始终贯彻于本职工作中,扎实工作,开拓创新,锐意进取。同时,医院要不断夯实基础设施和设备,改善就医环境,加强卫生队伍建设,加强基层卫生人员培训,引进医疗专业人才,让共建县乡医联体再上新台阶,积极推行临床路径,实行分级诊疗,降低药占比,以慢性病、常见病作为突破口,不断提高医疗服务水平。”