您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

康县白杨乡举办美丽乡村建设表彰大会暨“文化科技健康”三下乡文艺汇演

文章来源:康县政府办 浏览量: 发表时间:2018-02-11 08:48 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富活跃农村群众春节文化生活,凝聚人心,鼓舞干劲,激励全乡干部群众砥砺奋进,攻坚克难,全力打赢脱贫攻坚战,建设幸福美好新白杨做出新的更大的贡献。2月8日,白杨乡举办了美丽乡村建设表彰大会暨“文化科技健康”三下乡文艺汇演活动,县委常委、统战部长范亚娟带领县委统战部、县文广局、科技局,各村“两委”班子成员、2017年美丽乡村建设先进单位、先进个人,“六争六评”家庭代表以及各村群众代表参加了活动。

会上,乡主要领导代表乡党委政府就本次活动的意义、目的等作了致辞,并表彰奖励了白杨乡2017年美丽乡村建设先进单位、先进个人和“六争六评”活动先进典型家庭代表。

同时,特邀联乡领导范部长作了讲话,范部长充分肯定了今年我乡美丽乡村建设成效和开展的“六争六评”创建活动,同时指出:一要持续开展“六争六评”,扎实推进“四个全域”,进一步提高农村文明程度,培育农村文明新风;二要紧盯重点任务抓落实。强力推动脱贫攻坚帮扶工作、美丽乡村建设、精神文明建设、乡村旅游等活动深度融合,提升脱贫攻坚帮扶工作内涵层次;三要切实改进作风抓落实。要牢固树立宗旨意识,扎扎实实为村谋繁荣、为民谋发展,为创建文明白杨、构建和谐白杨贡献自己的力量,并向全乡广大群众送去了新春祝福。

表彰会后,由文广局、县文工团和各村带来的“三下乡”文艺汇演在欢快喜庆的锣鼓声和精彩的龙狮表演中拉开帷幕,其中歌曲《共圆中国梦》、《今夜无眠》,诗歌朗诵《铸就希望》《我的祖国》,舞蹈《没有共产党就没有新中国》、《春满家园》等一个个弘扬时代旋律、精彩纷呈的表演,演绎着祥和喜庆的新年气象,赢得现场观众阵阵掌声,把活动一次次的推向高潮,让群众们在笑声中感受到了新春的快乐。

舞台上文艺表演精彩纷呈,台下亦是热闹非凡,县文联、文化馆、图书馆、博物馆、美术馆、白云书画院的书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,为群众现场书写春联、福字,一幅幅吉祥喜庆的春联福字,表达了对白杨乡群众浓浓的节日祝福。与此同时,各相关单位还在活动现场设立了咨询台,开展了安全生产、综治、司法、计生、食药、健康、教育、等多种多样的宣传咨询活动,工作人员并现场为群众发放各类传单、画册和科技手册,将文化知识、政策法规、科技技术送到了农民群众的手里,把党和政府的关怀送到了百姓的心坎上,在丰富白杨乡群众文化生活的同时,提升了农民群众的获得感和幸福感,受到了全乡广大干部群众的一致好评。