您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

康县:劳务输转助推精准脱贫

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-03-13 09:43 责任编辑:赵菲
打印 字号:

日前,“2018年春风行动 青岛·陇南就业扶贫招聘月暨技工院校招生对接活动”启动仪式举行,全县500多人和招聘企业进行了洽谈,达成务工意向263人,现场招聘135人。

为如期实现脱贫目标,康县采取“政府推、部门帮、政策引、宣传促、中介送、能人带”措施,围绕重点村和部分外出务工相对较多的乡镇,大力开展精准扶贫劳务技能培训,重点对建档立卡贫困户进行了零距离、零费用的培训。坚持向外输出和就近就地转移就业并举的原则,依托劳务经纪人、劳务带头人以及人力资源公司的带动,多渠道进行劳务对接。同时,认真落实国家精准扶贫重大决策和东西扶贫协作战略部署,抓住青岛市李沧区与康县的劳务协作机遇,不断向企业输转务工人员,建立完善了困难群体就业援助机制和劳务协作长效保障机制,帮助更多城乡劳动者实现境外转移就业。此外,不断加大对回乡农民工创业的扶持力度,为他们在当地发展提供便利服务和优惠政策,带动当地农民工就业。

去年以来,康县实现劳务输转5.85余万人,创劳务收入13.7亿元。

(冯丽蓉)