您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

康县:赠大地一片新绿,还人间无限春光

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2018-03-13 16:06 责任编辑:赵菲
打印 字号:

阳春三月,草长莺飞。又是一年春来到,康县以三百里生态旅游文化风情线及白云山森林公园西环线为主的造林绿化工作全面启动。3月12日,部分单位已深入绿化责任区域开展春季义务植树活动,对责任区域内的绿化树木及花草全面进行补植补造和养护管理。

近年来,康县从全面提高生态建设水平和改善民生的高度出发,紧紧围绕全县生态旅游大景区建设,扎实开展义务植树及造林绿化工作,着力打造精品绿化工程:一是三百里生态旅游文化风情线,近年来累计栽植斑竹、金竹等各类竹子129.84万株,实施退耕还竹276870平方米,栽植银杏、桂花、垂柳、国槐、紫薇、红叶石楠、金叶女贞、紫花槐等各类乔灌花木39.0457万株,种植花草50000平方米,草皮5500平方米,打造体现康县历史沿革的廊亭、休闲步道、拱桥、等旅游节点15个。二是白云山森林公园西环线建设,发动全县150个单位及社会团体投工3万余个,在白云山森林公园孙家院至影剧院景区道路旁栽植各类绿化树木30余类9000多株,栽种地被绿化植物近20000平方米,成功打造了一处供市民休闲、游玩的城市“后花园”。通过两大精品绿化工程的实施,进一步加快了全域旅游大景区建设步伐,为全县生态旅游产业发展奠定了坚实基础。