您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

中国文联对口帮扶武都区书法培训班张继书法讲堂在武都举办

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-04-14 09:00 责任编辑:赵菲
打印 字号:

4月11日至12日,中国文联对口帮扶武都区书法培训班张继书法讲堂在武都举办。全国政协委员、中国书法家协会理事、中国书协隶书委员会副主任、中国文艺志愿者协会理事、中华诗词学会理事、国家一级美术师、中国军事博物馆美术书法创作中心副主任兼秘书长张继应邀进行培训。

讲堂上,张继从提高临帖水平应具备的能力、临帖手段综述、从临蓦走向创作、当代书法创作总体特征及不良倾向、当代书法创作十要素、笔法字法章法在创作中的灵活运用、如何准备参加大展、如何增强作品的感染力等方面进行了细致的讲解,并就近年来在书法学习与创作中的一些问题进行了深入分析。

武都区各校美术专业教师,市、区级以上书协会员、全市书法爱好者等参加书法培训班。

(马迪)