您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

宕昌县举办2018年扶贫领域专项巡查业务培训会议

文章来源:宕昌县政府办 浏览量: 发表时间:2018-04-16 16:01 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为扎实推进全县脱贫攻坚工作,进一步解决全县贫困识别不精准、人口信息不完善、台账资料不齐全、精准帮扶不到位等突出问题,4月12日,县委副书记刘景原主持召开2018年扶贫领域专项巡查业务培训会。县委常委、纪委书记、监察委主任薛统,副县长何玉柏出席会议,县扶贫办、农工办两部门负责人及全县扶贫领域专项巡查组成员120余人参加了培训会。

会上,何玉柏宣读了《关于开展全县扶贫领域专项巡查的通知》,县扶贫办、农工办负责人就扶贫业务及驻村帮扶业务分别进行了培训。据了解,针对全县精准扶贫突出问题进行拉网式大巡查大整顿活动于4月13日开始,4月30日结束,来自全县纪检监察及扶贫领域的120名业务骨干分为25个巡查组,利用半个多月时间对全县25个乡镇336个村所有的建档立卡贫困户,包括脱贫户和未脱贫户进行拉网式巡查。

会议强调,此次大巡查大整顿活动是当前全县脱贫攻坚领域的一项重大举措,旨在以乡村为单位发现问题、收集问题,通过巡查程序解决问题、整改问题。各巡查组成员要按业务培训要求,肩负工作职责,严守工作纪律,坚持问题导向,抓严抓细抓实工作,全力以赴投入到巡查工作中。

会议要求,各巡查组成员要严肃认真,不走过场。要充分认识到完善村级、户级资料的重要性,本着严肃认真的态度,扎实抓好这项工作。要细致扎实,不漏一户。严格按照巡查工作范围和培训内容,对所有建档立卡户进行拉网式巡查。要全面从严,责任捆绑。巡查组要深入落实好巡查工作安排,切实履行职责,不搞形式,不走过场。