您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

成县召开以工代赈易地扶贫搬迁领导小组2018年第二次会议

文章来源:成县政府办 浏览量: 发表时间:2018-05-16 17:40 责任编辑:赵菲
打印 字号:

5月15日下午,县委常委、常务副县长马文锋主持召开以工代赈易地扶贫搬迁领导小组2018年第二次会议。县以工代赈易地扶贫搬迁领导小组成员单位负责人参加了会议。会议通报了县易地扶贫搬迁工作推进情况,深入研判了当前易地扶贫搬迁工作中存在的困难和问题,提出了具体解决方案,安排部署了下一阶段工作。

e875406a5bb078a5.jpg

马文锋指出,做好易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚的重要抓手之一,各部门要认真贯彻落实易地扶贫搬迁各项政策,准确研判我县易地扶贫搬迁面临的形势,采取有效措施,严格按照时间节点和实际需求保质保量完成搬迁任务。

马文锋要求,各部门要提高政治站位,深刻认识易地扶贫搬迁工作的重要性、艰巨性和复杂性,把思想和行动统一到实现整县脱贫的要求上来,切实增强易地扶贫搬迁工作的紧迫感,带着感情和政治责任把工作落实到位,努力做到搬迁一户、稳定一户、脱贫一户。要严守政策底线,坚持规范搬迁,针对存在的问题要举一反三,全面整改。要加强组织领导,强化责任落实,成立我县易地扶贫搬迁工作指挥部,切实增强易地扶贫搬迁工作的执行力,加快项目建设进度。要以创新的意识和扎实、高效的作风突出抓好搬迁安置基础设施建设和搬迁户的产业发展,有效增加搬迁户收入,确保搬迁群众住新家、稳得住、能致富。