您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

文县:清单化治理扶贫领域腐败和作风问题

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-06-13 08:58 责任编辑:赵菲
打印 字号:

今年以来,文县扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,制定主体责任、监督责任、监管责任和潜在风险防控责任“四项清单”,推动责任落实,为文县决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力保障。

文县紧盯脱贫攻坚责任落实、作风转变、政策落地、项目实施、资金使用、脱贫实效等6个重要环节,纪检监察机关制定了扶贫领域监督责任清单,明确了23项监督重点73项具体内容;20个乡镇制定了扶贫领域主体责任清单和潜在风险防控清单,厘清职责任务597项,排摸潜在风险点386个;22个职能部门制定了扶贫领域监管责任清单和潜在风险防控责任清单,厘清监管任务162项,排摸潜在风险点245个,并逐项对应工作举措、明确责任单位和责任人,形成了全方位、多层次、立体式监督体系。

文县扶贫领域监督监管清单化的推行,使纪检监察机关在监督中既不缺位,又不越位,也不错位,监督更加精准精细,监督内容不断拓展深化,监督网络逐级编紧织密。

(罗艳)