您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

武都区投资15933.94万元打造白龙江滨江生态景观长廊

文章来源:武都区政府办 浏览量: 发表时间:2018-06-13 15:40 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为了缓解市民活动空间不足的现状,武都区依托白龙江两岸先天地理优势,投资15933.94万元打造滨江生态景观长廊。

近年来,武都区高度重视,多措并举,努力为广大市民打造休闲纳凉的好去处。在建设理念方面,区委、区政府超前谋划,不断优化规划设计方案,充分利用白龙江沿岸空间优势,做足水的文章,以“绿满两岸,水系五城”为设计理念,打造滨江生态景观长廊。在资金保障方面,武都区在财政吃紧的情况下,6个工程节点所需的资金全部由财政负责筹措,其中2017年已完成投资5814.9万元,建成了北峪河市民休闲文化景观廊工程和滨江步道改造工程(一期)工程。其余节点计划将于2018年年内完成投资,并建成使用。在后续管理方面,武都区将结合“河长制”责任落实、长江上游生态屏障安全和保护巡察等工作,采取购买社会化服务的方式来运行管理。

该景观长廊包含北峪河市民休闲文化景观廊工程、滨江公园提升改造工程、南桥路景观桥工程、白龙江滨江步道段滩地生态修复工程、滨江步道改造工程(一期)、东江水公园生态修复工程(滨江步道改造二期工程)等6个工程为节点。建成后将进一步改善城市生态环境,塑造城市形象,提升城市品位,完善城市功能,改善人居环境,促进旅游事业的快速发展。