您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市农牧局召开专题会议迅速传达全市防汛救灾紧急会议精神

文章来源:市农牧局 浏览量: 发表时间:2018-07-12 10:07 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月11日上午,市农牧局召开专题会议,迅速传达全市防汛救灾紧急会议精神,安排部署防汛救灾工作。局党组书记、局长赵亚军主持会议,局党组成员、局属各单位及局机关各科室负责人参加会议。

会上,赵亚军就当前防汛救灾工作作了安排部署,他强调:一要提高思想认识,增强防灾意识。要从人民群众生命财产安全的高度认真做好防汛救灾工作,密切关注有关预警信息和工作要求,不能有丝毫麻痹大意。二要围绕农牧业生产,做好灾情核实统计。要及时准确全面统计受灾情况,加强与各县区农牧部门衔接,按照时限要求,及时报送灾情,积极争取省农牧厅和相关部门的帮助及支持。三要提早谋划,提前准备灾后补救。要按照产业和作物特点,提前准备种子、种苗、化肥、农药等农资,安排专业技术人员及早深入一线帮助群众调整生产、补种补栏,最大程度减少损失,尤其要加强中药材、蔬菜、中蜂等灾后补救的帮助指导工作。四要加强组织领导,落实防汛责任。要认真落实汛期值班制度,值班人员要24小时在岗,确保通讯畅通,单位抢险工作队要随时做好抢险救灾准备,应对突发事件。