您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市食品药品监督管理局召开全面从严治党工作推进会

文章来源:市食药监局 浏览量: 发表时间:2018-07-12 16:16 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为总结成绩、分析问题、推动工作,7月11日,市食品药品监管局召开全面从严治党工作推进会,局党组书记、局长蔡欣出席会议并讲话,市纪委第二派驻纪检组副组长张维出席指导会议,市局机关及基层单位全体干部职工参加会议。

会上,市局党组成员及基层单位负责人分别就上半年党建和党风廉政建设工作情况进行了汇报,局党组书记蔡欣分别进行点评。

蔡欣指出,今年以来,市食品药品监管局党组认真学习贯彻党的十九大精神和十九届中纪委二次全会、十三届省纪委二次全会、四届市纪委三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推进全面从严治党主体责任要求,加强学习教育、强化责任担当、开展作风建设、完善机制保障,各项工作取得了较好成效。但对照任务要求和工作标准,还存在的不少问题,在下一步工作中要坚持问题导向,进一步强化措施、加快进度,推进工作落实。一要全面学习贯彻党的十九大精神,不断提高党员干部的思想政治素质。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到知行合一、学以致用,努力把学习成果转化为推动食品药品监管工作的新思路新举措;二要强化工作措施,切实把全面从严治党要求落到实处。坚持党建工作与业务工作同部署、同检查、同考评、同落实。抓好机关党组织标准化建设,落实新时代党的建设总要求,创新机关党建工作载体,主动适应从严治党新常态,努力实现党建工作和业务工作双提升,有效解决党建和业务工作“两张皮”问题;三要持续深化作风建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。准确把握新时代党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,为保障人民群众饮食用药安全提供坚强的政治保证。