您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市林木种苗管理总站对年度林木种苗重点工作开展督导活动

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2018-09-13 09:58 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,市林木种苗管理总站站长王邓喜带领技术人员深入成县、徽县、两当县、礼县、西和县对林木种质资源调查工作进展情况、林木种子生产经营许可“双随机、一公开”制度执行落实情况、林木种苗产业发展及国家重点林木良种基地建设情况等年度重点工作进行督促和指导。

督导组采取现场指导和座谈交流的方式对林木种质资源调查工作进展情况进行了督导。在督导过程中,各县(区)就工作进展情况和存在的主要问题进行了汇报,督导组就如何开展调查工作和解决具体问题提出了建设性意见。

督导组开展了林木种子生产经营许可“双随机、一公开”工作,对各县(区)核发林木种子生产经营许可证进行了督促和指导,督促各县(区)要严格按照《甘肃省林木种子生产经营许可证管理办法》在全国林木种苗许可证管理信息系统中核发林木种子生产经营许可证。对部分生产经营单位进行抽查,此次抽查主要内容包括:一是否按照行政许可登记的范围、方式、有效期和生产经营种类等从事林木种子生产经营活动;二是林木种子生产经营业务登记、档案等制度建立和执行情况;三是执行包装、标签、广告情况;四是生产经营的林木种子质量情况;五是是否有违法或者被处罚记录;六是其他遵守国家法律、法规、政策的情况。并对生产经营单位存在的部分问题进行了现场指导。

督导组还对2018年林木种苗产业发展情况及徽县侧柏国家良种基地工作进展情况、年度作业设计编制等进行了督导。