您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市民政局安排部署全市民政信息化建设工作

文章来源:市民政局 浏览量: 发表时间:2018-09-14 09:18 责任编辑:赵菲
打印 字号:

2018年9月10日,市民政局组织九县区民政局负责人,局机关全体干部,收听收看完全省智慧民政建设工作推进视频会后,立即召开全市民政信息化建设工作推进会。

会上,市民政局副局长郑军首先介绍了陇南民政信息化建设进展情况。近年来,市委、市政府高度重视信息化建设,安排市财政列支231万元专门用于支持民政信息化建设,目前已完成了硬件设施购置和软件系统整合开发,并对各县区管理员和操作员进行了系统操作培训。要求各县区尽快熟悉操作流程,尽快投入试用行。

最后,市民政局局长任建荣就做好民政信息化建设提出了五点要求:一要高度重视民政信息化建设工作。要成立陇南民政信息化建设领导小组,并建立集中领导,全员参与,分工明确,责权统一,协调推进的工作机制,为民政信息化建设提供组织和制度保障。二要大力培养民政信息化干部队伍。要加强信息化业务培训,通过举办培训班或以会代训等方式,把各县区民政局相关业务人员和机关各科室干部全部进行培训,确保他们都会操作业务系统,为民政信息化建设提供人才保障。三要搭建民政信息系统运行网络。在配合接入全省智慧民政专网的同时,协调电信工作搭建陇南民政信息系统运行网络,各县区、各乡镇都要接入政务外网,确保民政信息系统能够畅通运行。四要认真开展民政信息系统试运行工作。各县区、各科室要认真开展民政系统试运行工作,在试运行阶段,如发现流程与具体业务不匹配、网络延时等问题,或根据工作实际,有个性化需求的,都要及时反馈,以便对信息系统进一步修改完善。五要准确录入民政信息基础数据。在保证信息安全的前提下,要准确录入民政业务各项业务基础数据,除有明确保密要求的数据外,其它业务数据都要如实录入,为民政信息的互联共享夯实基础。