您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市民宗委召开党组(扩大)会议

文章来源:市民宗委 浏览量: 发表时间:2018-09-14 16:44 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月6日下午,市民宗委召开党组(扩大)会议,专题学习学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究部署我委贯彻落实工作。会议由委党组书记、主任朱玉平主持,全体干部职工参加会议。会上全文学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议认为,此次新修订《条例》是党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容;是党中央根据新形势、新任务、新要求对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈,将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。

会议要求,一是全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设。二是强化四个意识,坚决做到“两个维护”。本次《条例》修订以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在总则中明确了坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,并将“四个意识”纳入其中。民族宗教系统干部职工要牢固树立“四个意识”,从学习领会入手,了解修订背景,掌握核心要义,把握具体运用,把学习宣传和贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务。三是结合民族宗教工作实际,确保《条例》落地生根。建制度、立规矩、抓落实、重执行,确保《条例》要求落地生根、入脑入心。针对违反国家民族、宗教政策的行为,条例做出了严厉的处分规定,要将新修订的《条例》贯彻落实到推动民族宗教工作实际中。四是在党要管党,从严治党上下功夫。进一步严格落实《中央八项》规定,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,强化担当意识,增强“一岗双责”的自觉性、主动性,做到敢抓严管,切实加强党组织建设。