您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

甘肃省文化馆陇南“三区”人才支持计划文化工作者专项工作推进会在武都召开

文章来源:市文广新局 浏览量: 发表时间:2018-09-14 16:45 责任编辑:赵菲
打印 字号:

今天上午,甘肃省文化馆陇南“三区”人才支持计划文化工作者专项工作推进会和全市“三区”文化人才工作推进会在武都召开,对接落实省文化馆帮扶陇南工作任务,安排部署全市“三区”文化人才工作。省文化馆馆长陈化平,市文广新局局长汪小娟,副局长茹涛,市文化馆馆长高玉强,副馆长梁永生、杜早林,省文化馆中层及副高以上专业人员,市美术馆、市创研室相关负责人,各县区文体广局分管副局长、文化馆馆长参加会议。

陈化平在交流中指出,今年,根据省文化厅的统一安排和部署,省文化馆将在陇南市的8县1区全面开展“三区”人才支持计划文化工作者专项实施工作。省文化馆对这项工作高度重视,将把该项目作为落实乡村振兴战略和精准扶贫工作的重要举措,与陇南市、县区文化部门的同志们一起,结合目前开展的各项业务工作,进一步增强针对性,在陇南市集中对8县1区的文化人才进行集中培训,还将兼顾各县的具体文化需求,选派受援县急需的、符合要求的优秀文化工作者,开展不同门类、多种形式的培训,切实帮助受援单位解决实际问题,提高文化服务水平。并将送2-3台优秀文艺节目到县区演出,为基层群众送上精神文化大餐。

汪小娟代表陇南市文广新局对省文化馆依托“三区”人才支持计划文化工作者专项,开展辅导和培训群众文艺骨干、引导带动地方群众性文化活动,对陇南文化工作给予的大力支持表示衷心感谢,要求各县区要高度重视 “三区”文化人才工作,将其作为基层文化人才队伍建设的重要抓手,要珍惜省文化馆帮扶陇南的机会,深入调研,根据工作实际提出帮扶需求,及时向省文化馆反馈,在充分沟通的基础上,制定帮扶计划,做到有的放矢。同时,要积极配合,把省文化馆的帮扶工作作为本县区文化人才队伍建设工作的一个重要组成部分,进行统筹安排,积极配合好省文化馆在当地帮扶期间的各项工作,为帮扶工作提供必要的工作保障,让省文化馆帮助我市培养培训出更多的文化人才,促进全市文化工作的全面发展。

茹涛就进一步加强全市“三区”文化人才工作,要求各县区文体广局,局属文化单位,要加强组织领导,切实提高思想认识,要把“三区” 人才支持计划文化工作者专项切实摆上议事日程,加强调查研究,及时解决项目实施过程中遇到的困难和问题,因地制宜,抓好选派实效,认真履行职责,强化督促检查,加强日常管理,强化考核评估,依靠政策支撑,做好相关保障,为提高我市文化人才素质,推动全市文化发展提供文化人才支持和智力服务。

会上,各县区文体广局,局属相关文化单位就“三区”人才文化工作者专项落实情况作了工作汇报,针对工作中存在的问题,市文广新局相关科室负责人作了详细的政策解读。

(孙洁 李海琳)