您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

“十一”黄金周陇南市实现旅游综合收入5.98亿元

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-10-10 08:56 责任编辑:赵菲
打印 字号:

记者从市旅发委获悉,“十一”黄金周全市共接待游客117.6万人次,同比增长4.56%,实现旅游综合收入5.98亿元,同比增长7.92%。

国庆假日期间,各县区依托当地资源优势,开展实施了形式多样的旅游活动及优惠措施,吸引了大量游客来我市旅游,武都万象洞、宕昌官鹅沟等重点景区游人如潮,游客接待量创新高。同时,大量游客的涌入也带动了旅游产品的热销,客运、餐饮、住宿等行业也红火异常。另外,为避免假期旅游热点地区的拥堵,越来越多的游客旅游消费更加理性,游人争先恐后走进陇南的青山绿水,感受别样的诗意栖居。水果采摘、露天烧烤、户外拓展、吃正宗农家味等体验项目深受游客青睐。以康县花桥村、大水沟村,两当县乔河村、灵官村,文县草河坝村、冉家村为代表的乡村旅游扶贫示范村成为广大游客美丽乡村旅游、农村田园观光、农家生活体验的理想之地。

为做好“十一”黄金周景区游客流量预警和调控工作,确保旅游市场运行安全,节前,市旅发委派出两个工作组对全市旅游市场进行了全面检查。节日期间,全市旅游从业人员认真履行职责、坚守岗位,并利用网站、微信、微博等方式及时收集、汇总和发布假日旅游信息,答复游客咨询,提供帮助,24小时受理旅游投诉。文县天池景区、武都万象洞景区在重点区域增加游览引导和警示标识,徽县金徽酒生态景区、成县西狭颂景区增设临时停车位满足节日期间停车需要,西和晚霞湖景区、两当云屏景区设置专门安保人员以确保游客安全,有效维护了节日期间旅游市场秩序。

(胡彦军)