您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市医院在全省首届中药调剂服务技能大赛中获团体组三等奖

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-10-10 09:06 责任编辑:赵菲
打印 字号:

记者从市医院了解到,近日,由甘肃省卫计委主办,甘肃省中医院承办的全省首届中药调剂服务技能大赛经过紧张的比赛,圆满结束,市医院药剂科代表队获得大赛团体组三等奖。

通过理论测试、中药饮片鉴别、中药调剂技能操作三个环节的激烈角逐,市医院药剂科代表队从36支代表队中脱颖而出,获得大赛团体组三等奖,队员陈志珍、杨高举分别获得个人三等奖,王国成获个人优秀奖。

近年来,市医院高度重视中药调剂。中药调剂是专业调剂人员根据医师处方的要求,按照配方程序和原则,及时准确地将中药饮片或中药颗粒剂调配成供患者使用的药剂的一项技术,是保证用药安全性和临床疗效的关键环节。中药调剂工作任务量大、工作强度高、对操作人员要求严格,实际操作中问题较多,中药调剂工作是保证用药安全性和临床疗效的关键环节。

(王艳)