您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市农牧局组织召开全市粮食生产功能区划定工作促进会议

文章来源:市农牧局 浏览量: 发表时间:2018-10-11 16:16 责任编辑:赵菲
打印 字号:

10月9日,市农牧局在武都区组织召开全市粮食生产功能区划定工作促进会议,省农业项目管理总站站长李正录、市农牧局党组成员、副局长杜舟林出席会议并讲话,市农技总站副站长陈晓云主持会议。市农技总站、市农经局、市经作总站和武都区、文县、成县、徽县、康县、西和县、礼县农牧局相关负责人及业务人员参加了会议。

会上,杜舟林就粮食生产功能区划定工作的重要性、重点任务、如何抓好工作落实等3个方面作了强调。李正录从粮食生产功能区划定的重要意义、协调推进工作、加快进度、选择技术支撑单位、时限要求、经费保障等6个方面作了详细解读。省农业项目管理总站高级工程师王致晶及相关专业技术人员围绕“两区”划定政策宣传、进度上报系统填报、粮食生产功能区划定技术等方面作了专题培训。

会议要求,一要高度重视粮食生产功能区划定工作,市县区各有关部门要深刻认识到“两区”划定工作的重要性和紧迫性,进一步加强组织领导,确定专人负责,按期完成各项阶段性工作。二要尽快选定技术公司,各有关县区务必要在10月底前完成技术公司的招投标工作。三要加快工作进度,县区粮食生产功能区划定工作要在11月份全面开展,武都区、文县、康县务必要在12月底前全面完成划定任务,达到省级验收标准。成县、徽县、西和县、礼县12月20日前完成小麦生产功能区划定任务,2019年6月底前完成玉米生产功能区划定任务。四要做好经费争取申请工作,积极与财政部门衔接沟通,尽快落实粮食生产功能区划定工作经费。