您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

广元市—陇南市非洲猪瘟联防联控工作座谈会在陇南市召开

文章来源:市农牧局 浏览量: 发表时间:2018-10-11 16:17 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为贯彻落实市委市政府关于非洲猪瘟防控工作的部署要求,切实加强广元、陇南毗邻两市间的非洲猪瘟防控工作。9月29日下午,广元市农业局、陇南市农牧局相关负责人在陇南市武都区联合召开了非洲猪瘟联防联控工作座谈会。

广元市农业局副局长张丕忠、青川县农业局副局长刘文斌、广元市动物卫生监督所有关人员,陇南市农牧局副局长杜舟林、市畜牧兽医局局长祝耀德、市动物卫生监督所、市疾病预防控制中心有关人员参加了会议。

会上,两市分别通报了非洲猪瘟疫病防控工作的进展情况,对接洽淡了今后的联防联控工作。经双方协商,签订了《广元市——陇南市非洲猪瘟联防联控协议书》,协议约定双方共同建立联防协作制度、信息共享制度、联合监管制度、定期会商制度。

围绕两市交界处的动物防疫监督检查工作,双方约定由青川县、文县各派两名兽医人员,联合开展对G75兰海高速余家湾公路段的生猪及生猪产品查证验物等工作,达到共管严查严防的目的。