您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市组织观看全省森林防灭火工作电视电话会议

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2018-10-11 16:18 责任编辑:赵菲
打印 字号:

10月9日下午,全省森林防灭火工作电视电话会议召开,会议贯彻落实了全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,全面总结了去冬今春以来全省森林防灭火工作情况,分析研判了当前森林防灭火工作面临的形势,安排部署了今冬明春以及后一阶段的森林防灭火工作任务。

省森林防火指挥部总指挥、副省长李斌出席会议并做重要讲话,省森林防火指挥部副总指挥、省林业厅厅长宋尚有主持会议,省森林防火指挥部专职副指挥、省林业厅副厅长刘锡良代表省森防指通报了去冬今春以来全省森林防灭火情况,甘南州、庆阳市人民政府分管领导作了交流发言。

李斌副省长指出,一要肯定成绩,充分认识当前森林防灭火工作面临的形势和新要求;二要周密部署,全力做好今冬明春森林防灭火工作;三要靠实责任,确保森林防灭火各项任务落实到位。

李斌副省长强调,森林防火工作必须做到“六早、三确保、一不突破”原则,即预案早完善,隐患早排查,火险早预警,措施早响应,火情早发现,火灾早处置;确保不发生重特大森林火灾,确保不发生群死群伤事故、确保不发生危及村社和重要敏感目标火灾的目标;不出现在扑救森林火灾时,因指挥不当发生的人员伤亡事故,不突破零死亡的底线。要坚持预防为主,突出问题导向,进行缺陷管理,持续改进,宁可重抓,不可漏抓,确保不发生大的森林火灾。

宋尚有厅长提出了三点要求,一是向本地区、本部门主要负责同志及时传达会议精神,并结合各自实际拿出具体方案,抓好贯彻落实;二是各地、各单位要严格落实属地管理责任,确保在机构改革过程中不出现人力缺失和工作断档,要针对本地区、本单位实际制定工作预案,层层压实责任,狠抓各项工作措施的落实;三是会后各地、各有关部门要立即组织开展一次森林防火工作自查行动,彻底清除火灾隐患。

陇南市政府副市长漆文忠,市林业局局长王小虎,市政府办副主任李,市森林防火指挥部成员单位及市安监局、市应急办等单位有关负责同志在陇南市分会场参加了会议。