您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

陇南市统计局“五个常态化”加强统计队伍建设

文章来源:市统计局 浏览量: 发表时间:2018-11-09 10:23 责任编辑:赵菲
打印 字号:

今年以来,陇南市统计局认真贯彻落实全省统计工作会议及市委经济工作会议精神,主动融入经济发展大局,紧盯经济发展质量、结构调整、转型升级等热点问题,充分发挥统计职能作用, 通过“五个常态化”进一步加强统计干部队伍建设,力促今年各项统计工作再上新台阶。

一是领导班子带头常态化。局领导班子履职尽责,发挥模范带头作用,坚持以身作则、严于律己,带头学习,遵守各项规章制度,用模范的力量,带动队伍,切实增强干部队伍的战斗力和凝聚力。

二是业务学习常态化。全局干部职工加强学习,提高认识,转变观念,更新知识。在现行统计理论及相关专业理论知识学习的基础上,不断提高用宏观的、大局的、发展的、全面的眼光观察问题、分析问题、解决问题的能力。

三是调研分析常态化。围绕全市重大战略实施以及经济转型跨越发展中的突出问题,积极开展深层次分析研究,及时把握发展动态,积极开展热点问题调研分析,为市委市政府领导提供第一手资料,真正发挥参谋助手的作用。

四是提高数据质量常态化。坚决反对统计上弄虚作假,严格规范统计业务流程,始终牢记“以求真务实为天职,视数据质量为生命”的从业要求,加大数据审核验收和评估力度,对上报数据进行全面检查,发现问题及时反馈处理,确保数据质量真实可信。

五是作风建设常态化。以党的十九大精神为指引,以廉政建设为抓手,认真落实中央“八项规定”和省市有关规定,严明工作纪律,规范工作行为,树立弘扬敬业、奉献、务实、廉洁从政的良好风气。