您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市安监局认真贯彻落实市安委会第六次全体会议精神扎实开展安全生产执法检查

文章来源:市安监局 浏览量: 发表时间:2018-11-09 11:08 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为认真贯彻落实市安委会第六次全体会议暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神和11月5日市安委办《关于认真贯彻落实市安委会第六次全体会议精神全面开展安全生产大检查集中行动的紧急通知》(陇市安委办发电〔2018〕32号)安排,近日,市安监局马学明副局长带领相关人员和专家,组成督查组对全市危险化学品和烟花爆竹企业全面开展了安全生产大检查暨执法检查。

(礼县检查)


(西和县检查)

检查组采用听取汇报、查阅资料、现场检查、询问了解、问答考评等方式,先后深入礼县、西和县、徽县、成县危险化学品和烟花爆竹企业作业现场,就企业安全生产主体责任落实、标准化创建、安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设以及第四季度安全生产工作情况进行了专项安全检查暨执法检查。共检查危险化学品企业11户、烟花爆竹批发仓库4户,查出问题隐患80余条,提出了整改意见和要求,并责令相关县安监局下发了限期整改指令书。

(徽县检查)

(成县检查)

检查组要求,一是各相关企业要深刻吸取兰海高速“11.3”重大道路交通事故教训,进一步拧紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、响鼓重敲,切实贯彻好、落实好市安委会第六次全体会议暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神,全面抓好自己安全生产工作的份内之事,扛好自己的安全责任、守好自己的领地安全。二是各企业要严格落实安全生产主体责任,全面细化各级安全生产责任制,举一反三加强管理、强化措施,深度抓好隐患排查整治,坚决做到责任落实到位、安全投入到位、安全管理到位、安全教育培训到位、应急救援到位,有效遏制事故苗头,确保生产安全。三是各企业要进一步健全完善安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防机制”创建工作,辨准风险源、识清风险点、定准风险级别,完善风险管控措施,确保各类安全风险可防可控;要健全隐患排查治理和报告制度,坚持从细入手、从小做起,不放过任何一个事故隐患,抓好整改责任、措施、资金、期限和应急预案“五落实”,从源头上筑牢安全底线,确保安全稳定。