您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市安委办督查市直重点行业贯彻落实第六次安委会精神开展安全生产大检查集中行动情况

文章来源:市安监局 浏览量: 发表时间:2018-11-09 11:09 责任编辑:赵菲
打印 字号:

 

为深刻汲取兰州“11·3”事故教训,贯彻落实好全省安全生产暨道路交通管理工作紧急会议及市安委会第六次全体会议暨道路交通管理工作紧急会议精神,按照《关于认真贯彻落实市安委会第六次全体会议精神全面开展安全生产大检查集中行动的紧急通知》(以下简称《紧急通知》)(陇市安委办发电〔2018〕32号)安排,11月7日至8日,市安委办派出三个工作组,对我市18个重点行业单位开展安全生产大检查集中行动情况进行了督查。

从督查情况看,各单位都能够积极行动、扎实工作,集中行动的各项工作有序推进,呈现出以下四个方面共性特点:一是认识到位。各单位对此次集中行动都有明确的高点站位,能够充分认识集中行动的重大意义,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,从工作的安排部署,到具体检查的实施,各领导都能够亲力亲为、躬身践行,有效凝聚了合力,提升了行动效率。二是行动迅速。工信、住建、水务、旅游、教育等被督查单位均在第一时间召开会议,传达学习林铎书记、唐仁健省长重要批示指示及省市紧急会议精神,并制定下发了切合本行业领域实际的安全生产大检查集中行动工作通知;三是措施得力。市交通局成立了4个检查组对全市道路交通、水路运输、城市公交、公路工程施工等行业进行安全生产大检查;市公安局交警支队对全市道路交通事故多发路段开展了拉网式排查;陇南公路管理局召开了陇南公路管理局安委会第五次全体(扩大)会议暨冬季公路养护和安全保畅工作会议;市旅发委举办了全市旅游安全工作暨旅游安全培训会;市文广新局派出了2个工作组赴各县区开展公共文化娱乐场所及文物安全大检查;市国土局派出3个工作组深入有关县区集中开展矿山企业、地质灾害治理项目、土地复垦项目等领域安全生产大检查。四是全面推进。各行业部门都已经按照市安委会第六次全体会议要求和市安委办统筹协调,全面启动了本行业、本领域、本系统为期10天的安全生产大检查集中行动。各行业同步齐声、共同推进,安排部署工作已全面完成,多数单位已抽调力量组成督查检查组分赴各县区开展工作。

目前,全市安全生产大检查集中行动正在有序推进中。