您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市工商局督查组一行督查指导武都、礼县、西和扫黑除恶专项斗争工作

文章来源:市工商局 浏览量: 发表时间:2018-11-09 11:18 责任编辑:赵菲
打印 字号:

11月6日至11月8日,市工商局党组成员、副局长张生军一行深入武都区、礼县、西和县三地督查指导当地扫黑除恶专项斗争工作。

督查组一行深入当地农贸市场、商场、超市等经营场所实地察看扫黑除恶专项斗争工作的宣传氛围,审阅当地工商局开展扫黑除恶专项斗争行动以来的相关图片及文字资料,详细了解当地开展扫黑除恶专项斗争工作和日常工作开展情况。

督查组在实地察看后,在三地工商局分别召开了座谈会议。座谈会上,督查组一行详细听取了近期当地扫黑除恶专项斗争工作开展情况,督查组组长张生军对各县区工商局近期扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并就下一步开展工作提出要求:一是在宣传发动上再造声势,将工作做细做实,做到监管服务对象人人皆知;二是工作措施再强化,将工商执法监管职能与开展扫黑除恶专项斗争工作结合起来,加大市场监管力度,努力查处一批扰乱市场秩序,侵害消费者合法权益的案件;三是线索摸排再细致,要注重方式方法,持续强化对重点行业、重点领域、重点场所的线索摸排,积极发现、深挖细刨涉黑涉恶线索;四是资料收集整理更加规范整齐,认真查漏补缺,收集、分类整理好相关资料,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。

市工商局扫黑除恶工作负责人传达了上级的有关文件精神和工作要求,对分局如何推进扫黑除恶专项斗争工作提出了具体建议和要求,并对如何开展线索摸查和甄别线索认真进行了指导,对实际督查存在的问题进行了指出和反馈。