您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市法院开展“公众开放日”活动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-12-06 09:26 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,市中级人民法院开展“公众开放日”活动,各级人大代表、政协委员、律师代表、民主党派人士及群众总计200余人应邀参加了活动。

在讲解员的引导下,大家参观了市法院现代化的科技法庭、诉讼服务中心、公众开放日法制宣传教育展厅、图书室、阅览室等,通过观摩法庭审理、旁听庭审,了解了法院开庭、调解案件情况。参观过程中,大家感叹市法院近几年发生的巨大变化,并表示此次“公众开放日”活动增强了法庭工作的透明度和开放度,加深了人民群众对法院工作的了解和认知。

“通过这次活动,让我们近距离了解了市中级人民法院信息化和多媒体建设的成效,充分感受到了司法为民、司法便民的法治理念,缩短了法院和老百姓的距离,更加树立了司法权威和法治尊严。”律师孙雪在参观过程中对记者说。

(王坤)