您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市委考核组考核市文广新局党风廉政建设责任制落实情况

文章来源:市文广新局 浏览量: 发表时间:2019-01-10 15:57 责任编辑:焦杨
打印 字号:

为落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,1月7日,市委考核组深入市文广新局系统考核党风廉政建设责任制落实情况。

市委考核组根据《中共陇南市纪律检查委员会关于认真做好2018年度党风廉政建设责任制考核工作的通知》(陇纪发〔2018〕102号)精神,采取查阅资料、听取汇报的形式,对党委履行集体领导责任、党委主要负责人履行第一责任人责任、党委班子其他成员落实“一岗双责”要求、市纪委派驻纪检组履行监督责任情况以及落实重点任务情况、领导干部廉洁从政情况进行全面考核。 

在召开的党风廉政建设考核汇报会上,市文广新局党委书记、局长汪小娟全面汇报了我局系统党风廉政建设责任制落实情况,客观总结了市文广新局2018年党风廉政建设所作的工作,坚持以问题为导向,深入查找了存在的问题和不足,提出了今后努力的方向。2018年以来,市文广新局系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,严格按照市委、市政府和市纪委的部署要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,围绕中心、服务大局,严守政治纪律规矩,维护净化政治生态,努力营造风清气正的良好环境,有力推进了党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。 

通过查阅相关资料和听取汇报,市委考核组对我局党风廉政建设责任制落实情况给予充分肯定,认为市文广新局对党风廉政建设工作高度重视,以上率下,措施有力,常抓不懈,工作取得显著成效。主要体现在“四个履责有力”:一是党委履行集体领导责任有力。二是党委书记履行第一责任人责任有力。三是班子成员对各自分管领域“一岗双责”履责有力。四是派驻纪检组履行监督责任有力。希望市文广新局党委再接再厉,在抓好机关党风廉政建设的同时,指导局属单位进一步抓好党风廉政建设各类资料的规范整理归档工作,也希望局属单位向局党委对标看齐,在新年有新目标、新举措、新作为,促进党风廉政建设与业务工作两不误两促进,进一步推动全系统党风廉政建设工作再上新台阶。