您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市委第一巡察组在市人社局召开巡察意见反馈会

文章来源:市人社局 浏览量: 发表时间:2019-01-11 10:17 责任编辑:焦杨
打印 字号:

1月10日上午,根据市委巡察工作统一部署安排,市委第一巡察组到市人社局召开巡察意见反馈会,反馈巡察的情况和意见。市委巡察办主任李小宁,市委第一巡察组组长李转德,市纪委干部督查室主任何留,市委巡察办指导科科长赵新存、市委组织部人才办副主任科员成丹凤、市委第一巡察组成员杨建平出席会议。会议由市人社局党组书记、局长吴立新主持,局班子成员、在家县级干部和业务科室(单位)负责同志参加会议。


会上,市委第一巡察组组长李转德宣读了巡察组对市人社局党组的反馈意见,详细介绍了此次巡察开展情况,客观评价了我局在贯彻“两个维护”,开展行业扶贫等方面取得的一些成绩,同时,也中肯地指出了我局在贯彻落实中央和省、市精准扶贫精准脱贫决策部署,推动落实精准脱贫监督等方面存在的主要问题和不足,并提出了意见建议。

市委巡察办主任李小宁同志围绕抓好巡察反馈问题整改工作作了讲话,提出了三点意见。一要提高政治站位,充分认识做好整改工作的重要意义。市人社局党组要充分认识到反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,强化政治责任,落实全面从严治党要求,要把巡察整改当作检验“四个意识”强不强的“试金石”,切实扛起巡察整改的政治责任,坚持从严从实,敢于动真碰硬,严格整改标准,坚决彻底整改。二要坚持问题导向,全面深入扎实做好巡察整改工作。市人社局党组要主动认领,对巡察反馈的问题,要不回避、不推脱、不遮掩、不护短,在件件有着落上集中发力。三要注重建章立制,切实巩固放大整改工作成果效应。整改工作既要有当下改的举措,也要有管长远的机制,要采取有针对性的措施,注重科学统筹,对需要现阶段整改完成的,倒排任务、明确进度,加强过程监控,确保按时完成;对需要一段时间完成的,平行作业、协同推进,每周要有工作进展,确保取得综合效果。

最后,吴立新同志代表市人社局党组作了表态发言。吴立新表示对巡察组反馈的意见诚恳接受、照单全收。接下来从三个方面抓好整改,一是提高认识,严肃对待;二是立行立改,逐一解决;三是抓好结合,促进工作。要真正把巡察组对我局各项工作的要求转化为我们事业发展的动力,为陇南经济社会发展作出人社部门应有的贡献。