您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市直林业和草原系统召开2019年春节期间“四风”问题专项整治集体约谈会

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2019-02-02 16:09 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

2月1日上午,市直林业和草原系统召开2019年春节期间“四风”问题专项整治集体约谈会,会议传达学习了市纪委办公室《关于认真做好春节期间纪律作风督查检查工作的通知》文件精神,局党组书记、局长梁志军同志主持会议,市纪委监委派驻市林业和草原局纪检监察组组长蒲星全同志开展集体约谈,局党组成员、在武下属单位负责人及局机关各科室负责同志参加会议。

蒲星全同志针对春节期间易发生“四风”的问题提出了三点要求,一是提高站位,自觉抵制“四风”问题。要自觉全面学习贯彻好习近平总书记关于进一步纠正“四风”新表现、加强作风建设的重要批示精神,进一步强化“四个意识”,自觉遵守中央八项规定,使中央八项规定精神内化于心、外化于行,筑起腐败“高压线”,纠正“节日腐败”的不正之风。二是率先垂范,自觉做到“九个严禁”。要认真履行全面从严治党主体责任,加大对党员干部的教育监督和管理,严防春节期间违规违纪问题的发生,自觉做到中纪委“九个严禁”。三是传导压力,营造风清气正的节日氛围。各单位要把压力传导到基层,把责任落到实处。通过层层传导压力,严格落实“两个责任”,着力营造文明节俭、风清气正的节日氛围。

最后,梁志军同志就加强春节期间“四风”问题专项整治进行了强调。