您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市林草局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2019-02-02 16:10 责任编辑:穆秉中
打印 字号:

1月30日上午,市林业和草原局召开2018年度党员领导干部民主生活会,市委第八督导组成员、市纪委信访室主任王立新同志,市委组织部副科级组织员范东明同志全程督导会议,市林草局党组书记、局长梁志军同志主持会议,局班子成员,市直林草各单位主要负责人及局机关各科室负责人参加会议。

会前,局党组严格按照中央和省市关于落实民主生活会制度的有关规定,精心准备,着力抓好组织专题学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等关键环节,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,市委督导组对开好民主生活会提出了明确要求。梁志军同志代表市林草局领导班子进行了对照检查。对照检查通报了会前准备情况和2017年度民主生活会整改落实情况,对照党章党规和省委、市委巡察反馈意见,从思想政治、精神状态、工作作风、意识形态责任制落实、市委巡察整改落实等五个方面深入查摆问题和不足,认真分析了问题产生的原因,并提出了努力方向和整改措施。

其他班子成员逐一进行了对照检查,对个人事项的重大变化作了说明,逐一接受其他班子成员的批评,并作了表态发言,提出了今后努力的方向。收到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

督导组在认真听取发言后进行了点评,认为此次民主生活会准备扎实充分,查摆问题见人见事,开展批评真实坦诚,市林草局班子团结、富有活力,能够坚持问题导向,坚持把政治纪律放在首位,达到了民主生活会的本意和目的,是一次务实高效的民主生活会。对存在的不足和下一步工作提出了三点要求,一是认真抓好问题整改;二是进一步加强领导班子自身建设;三是统筹谋划,安排部署好新年度工作。

最后,梁志军同志就进一步扎实整改落实,确保民主生活会的成效提出了四点要求,一要提高政治站位,强化理论学习。局班子和班子成员要认真学习党的十九大精神,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深度落实市委“433”发展战略,把中央、省市各项决策部署落到实处。二要持续转变作风,提高服务意识。要进一步增强纪律意识,切实把党的六大纪律转化为自己的行为规范,持续推进全市林草系统政风行风,切实提高机关管理水平和服务能力,服务广大群众,营造良好干事创业环境。三要突出整改实效,注重建章立制。整改落实要做到清单化,制定好整改落实的措施、发扬“钉钉子”精神,做到立行立改与长期坚持相结合,确保整改措施落到实处。四要落实全面从严治党,做好林业和草原各项工作。要进一步健全完善党风廉政建设责任体系,扛起全面从严治党的主体责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,着力推动党风廉政建设和全面从严治党向纵深发展,确保林草各项工作有序推进,为实现全市打赢打好精准脱贫攻坚战、建设美丽陇南做出更大贡献。