您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

去年全市资助学生98.4万人次发放资助资金6.22亿元

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2019-02-11 08:55 责任编辑:焦杨
打印 字号:

日前,记者从市教育局了解到,2018年我市全面落实国家和省上学前教育、义务教育、普通高中等各学段13项学生资助政策,累计资助学生98.4万人次,发放资助资金6.22亿元。

2018年,市教育局将教育资助金从历年的5万元提高到10万元,在保证特困学生享受国家资助政策的同时,对全市44名身患重病、孤残或家庭遭受重大灾害及突发事情面临就学困境的学生,按困难程度给予兜底资助,共计发放资金27.45万元。武都、礼县、两当3县区设立的县级教育扶贫基金持续实现了对高校建档立卡新生资助政策的全覆盖,为1416名考入本科及省外高职(专科)院校建档立卡新生每人资助5000元,共发放资助金708万元。两当县为1024名高中学生全部免除了学费、住宿费和书本费共计64.85万元,实现了从学前到高中阶段的十五年免费教育。今年暑期,市县区教育局和陇南金徽酒业公司联合开展了“金徽酒正能量公益助学”活动,为全市193名品学兼优的建档立卡大学新生每人资助2000元,共发放资助资金38.6万元,确保了全市建档立卡大学新生顺利入学。