您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

全市生态环境局长座谈会在武都召开

文章来源:市环保局 浏览量: 发表时间:2019-03-15 08:28 责任编辑:焦杨
打印 字号:

3月13日下午,全市生态环境局长座谈会在武都召开。市生态环境局党组书记、局长曹晓辉主持会议并讲话。会议全面贯彻落实全市生态环境保护工作会议和市委常委、宣传部长李兴华、副市长霍子俊的讲话精神,分析把握全市生态环境保护工作形势,研究落实推进2019年重点工作任务的具体措施,确保顺利落实各项工作任务。市生态环境局领导班子成员,各科室、局属单位负责人,各县区生态环境分局局长参加了会议。

会上,9县区生态环境分局局长结合本县区工作实际,围绕如何贯彻落实全市生态环境保护工作会议精神,抓好今年工作落实作了交流发言;市生态环境局领导班子成员安排了各自分管领域具体工作。

(市生态环境局党组书记、局长曹晓辉主持会议并讲话)


曹晓辉指出,2019年是打好污染防治攻坚战的关键之年,而对新起点、新征程、新任务,全市生态环境保护系统要坚定信心,振奋精神,全力抓好各项工作落实。一是找准工作定位。要为党委、政府当好参谋助手,协助推进党委政府生态环境“党政同责、一岗双责”主体责任的落实;要围绕全市经济社会发展大局服务,为经济社会发展提供生态环境支撑,保障经济社会高质量发展。二是明确工作目标。要理清工作思路,明确工作目标,今年要全力整治历史遗留的各类突出生态环境问题,全力保障第二轮中央环保督察,全面完成机构改革任务,打好三大污染防治攻坚战,推动环境质量稳定改善。三是善于组织协调。要积极主动履行对生态环境实施统一监督管理的职责,协助落实党委政府生态环境监督责任,监促落实各有关部门的生态环境保护工作责任,监督落实企业的环境治理的主体责任,进一步加强宣传教育和信息公开,引导社会各界参与生态环境保护,形成环境保护的工作合力。四是加强能力建设。结合机构改革,科学设置内设机构,合理增加人员编制,加强生态环境保护机构队伍建设,打好工作基础;要合理调配人员,优化工作力量,加强内部管理,激发干部职工干事创业内生动力;要提前着手摸清底子,掌握情况,为机构改革做好基础工作。五是狠抓工作落实。市、县区生态环境队伍要持续加强作风建设,推动各项工作有效落实,把重点工作任务扛在肩上,抓在手上,细化工作任务,靠实工作责任,落实工作措施,强化督察督办,推进全市生态环境保护工作取得新的更大进展。

(市生态环境局副局长唐永生安排分管领域具体工作)


(市生态环境局副局长杨成全安排分管领域具体工作)


(市生态环境局总工程师姬滨安排分管领域具体工作)


(9县区生态环境分局局长分别作交流发言)


(会议现场)