您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

全市交通项目建设座谈会召开

文章来源:市交通局 浏览量: 发表时间:2019-03-15 08:28 责任编辑:焦杨
打印 字号:

为了全面贯彻落实全市交通运输工作会议精神,落实落细项目建设工作,3月11日下午,市交通运输局召开全市交通项目建设座谈会,与各县区交通局就项目建设工作进行了面对面、一对一的项目衔接,针对问题,明确目标,进一步细化工作措施。局党组书记、局长马润,局分管领导、九县区交通运输局局长、分管副局长,局机关有关科室负责人参加会议。



会议指出,2018年,全市交通项目建设取得了较好成效,有力助推了全市经济社会发展和脱贫攻坚。但仍然存在不少差距和问题,全市交通运输行业要进一步把握形势、抢抓机遇、担当作为、落地落细、以干克难,不断推动交通运输事业更好更快发展。

会议要求,2019年是决战脱贫、决胜全面建成小康社会的关键之年,全市交通项目建设任务艰巨、责任重大,必须转变工作观念和方式方法,切实强化工作落实。一要加快项目前期工作,及时推进有关前期手续办理,为项目尽快落地实施创造条件;二要加快项目建设进度,加大征拆协调力度,确保按计划完成阶段性目标和全年任务;三要强化项目质量监管,加大源头管控,确保工程质量稳中有升;四要强化养护管理,全面落实“路长制”,切实管理和使用好公益性岗位,实现制度化、常态化、规范化;五要强化安全维稳工作,及时化解各种苗头性问题,确保行业安全稳定;六要强化资金争取,拓宽融资渠道;七要统筹全局,强化行业作风建设,以敢于担当、主动作为的良好精神状态,全面抓好各项工作落实。

会上,局分管领导还就相关工作分别进行了安排部署。