您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市消防支队联合市场监管局开展“3.15”消防产品专项检查

文章来源:市安监局 浏览量: 发表时间:2019-03-15 08:32 责任编辑:焦杨
打印 字号:

 

“3.15”国际消费者权益保护日来临之际,为全面净化消防产品市场,加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,提高社会公共安全保障水平。3月14日,陇南市消防支队联合市场监管局开展消防产品专项整治行动,深入辖区消防产品销售、使用单位,对单位内部消防产品进行监督检查。

联合检查组深入多家消防器材销售商店现场开展检查。检查人员严格按照《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国产品质量法》、《消防产品现场检查判定规则》等法律法规,对消防器材经销店经营销售产品的营业执照、购货合同、消防产品准入证明、生产厂家供货证明等资料进行详细检查,重点对提式灭火器、水枪、水带、消火栓、应急照明、疏散指示标志、火灾报警自动按钮、防火门等等消防产品进行全面检查。详细查看了产品的外观标识、结构部件、各类消防产品的产品认证书、型式检验报告等资料。检查发现部分消防产品存在外观标志模糊粗糙、内容不全、维护管理不当,更新不及时等问题,对检查中发现的不合格消防产品责令立即停止销售、更换。同时,检查组向商家和施工单位要求:要严格把好消防产品质量关,确保消防产品安全,有效预防和遏制使用不合格消防产品导致严重问题发生。

通过开展此次专项检查行动,有力地打击了使用领域的消防产品质量和违法行为,切实从源头上消除了消防产品质量问题,形成了共同抵制假冒伪劣消防产品的良好氛围。