您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市委政法委寇正德一行督导徽县扫黑除恶专项斗争工作

文章来源:徽县政府办 浏览量: 发表时间:2019-03-15 08:32 责任编辑:焦杨
打印 字号:

3月12日,市委政法委副书记、综治办主任寇正德带领市扫黑除恶专项斗争督导组深入徽县督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。县委常委、政法委书记陈盖陪同。

督导组一行首先莅临徽县法院庭审现场旁听了一起恶势力团伙案审理情况,并检查指导了县法院扫黑除恶专项斗争工作。随后,依次对县检察院、公安局、司法局、水务局等单位和县扫黑办进行了督导检查。另外,还深入城关镇东关村、永宁镇永街村等地开展问卷调查,通过随机入户抽查的形式,对群众知晓率进行了现场测评。

在实地查看、翻阅资料、入户调查、听取汇报后,督查组一致认为,徽县扫黑除恶专项斗争工作谋划部署到位,推进措施有力,成绩值得肯定。总体呈现出三个特点:一是政治站位高。县委、政府高度重视,能够将扫黑除恶作为一项重要政治任务来抓;二是宣传氛围浓。宣传范围广阔、内容丰富、形式多样,营造出了良好态势;三是群众知晓率高。通过随机抽查,达到了入户资料和群众知晓两个百分百。

为确保做好下一步工作,市委政法委副书记、综治办主任寇正德提出三点要求。一要坚持在思想上再重视、认识上再深化、措施上再细化,进一步压紧靠实责任,明确目标责任,狠抓落实到位,不断推进扫黑除恶专项斗争走向深入。二要认真做好线索排查,积极按照县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人和不漏行业场所“五不漏”要求,扎实有效开展涉黑涉恶线索排摸、核查,并突出专案侦破、强化打伞破网,力争在案件办理上实现更大突破。三要持续加大宣传力度,全方位、多领域、深层次的开展宣传,全力营造打击黑恶势力犯罪的浓厚氛围。

县委常委、政法委书记陈盖结合督导情况就下一步工作进行了具体部署安排。他要求,各乡镇、各部门要高度重视本次督查中发现的不足,强化问题认领,细化措施方法,狠抓整改落实。特别在宣传方面,要真正动脑筋、下功夫、做文章,持续造声势、创氛围、促实效,不断提高广大群众知晓率和参与度,确保做到家喻户晓,人人皆知。