您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

朱宝莹调研指导礼县产业扶贫工作

文章来源:市农牧局 浏览量: 发表时间:2019-04-16 08:58 责任编辑:焦杨
打印 字号:

       省农业农村厅党组成员、副厅长朱宝莹、副巡视员马占颖一行近日深入我市礼县调研指导产业扶贫工作。陇南市人大常委会副主任、礼县委书记方新生陪同调研。

朱宝莹一行先后深入崖城镇山根村返乡农民工创业园和礼县玉森林业有限公司,就创业园辣椒育苗情况、二期温室大棚建设以及礼县玉森林业有限公司苹果树林下种植辣椒项目进行调研,详细了解合作社带贫模式和企业产业发展规划、收益分配、政策扶持等情况。 

朱宝莹指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重中之重,要因地制宜,充分发挥农民合作社和能人大户的带贫作用,创新带贫模式,引导发展多元产业。在苹果林下带种辣椒模式,能够有效利用土地,实现土地效益最大化,是一举多得的好事,应该举一反三,大范围积极进行推广。乡镇党委、政府要高度重视,抓好抓实产业扶贫这个根本,要利用好产业扶贫政策,加强入股配股资金管理,管好用好到户产业扶持资金。农民合作社要把扶贫产业做强做大,履行好带贫的社会责任,加大带贫效果和力度,带动贫困户脱贫致富。