您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

中国农科院茶叶研究所专家组深入康县指导茶叶产业​

文章来源:市农牧局 浏览量: 发表时间:2019-04-16 08:58 责任编辑:焦杨
打印 字号:

4月10日,中国农科院茶叶研究所茶树资源与改良研究中心高级农艺师、陇南市茶叶专家工作站专家,陇南市茶产业发展技术顾问、陇南市茶产业特聘专家章志芳教授带领专家组深入康县阳坝镇指导茶树地方新品种选育工作。

在康县阳坝镇梅园沟茶叶产区,章志芳对初选并已扦插繁育的89个茶树品种材料进行了认真观察,对选择、扦插繁育工作给予了充分肯定,同时提出了以后的工作要求:一是进一步加强苗圃地的精细管理工作;二是继续做好原始记录记载、标签细化、管理用工用肥、地块品种间分隔、观察记录等相关工作。

专家组随后深入茶叶种植基地和康县甘肃龙神茶业有限公司、满福农产品开发有限公司、茗芝茶叶有限责任公司等茶叶加工龙头企业进行调研指导,从专业角度对企业的生产流程、加工工艺提出指导意见,对陇南茶叶的品质和口感给予了高度评价,对康县茶产业发展思路和方向提出了专业建议。