您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

甘肃省第三批“金钥匙”导师宕昌县送教进校项目启动

文章来源:宕昌县政府办 浏览量: 发表时间:2019-04-16 08:58 责任编辑:焦杨
打印 字号:

为了全面落实甘肃省“百千万”乡村骨干教师素质提升计划,甘肃省第三批“金钥匙”导师团队于2019年4月8日上午分别在宕昌县沙湾中学、宕昌县大寨九年制学校和宕昌县沙湾小学举行开班仪式。宕昌县教育局领导对此次送培进校工作进行了详细的安排和部署,对参培教师提出了要求,寄予了希望,希望每位参培教师能够明确任务,借此次培训这把“金钥匙”开启新征程。甘肃省第三批“金钥匙”导师分别就项目实施方案和培训流程给各位参培教师进行了解读。

此次培训基于教学现场开展的评课、研课和磨课,采用“授课教师教师自评与反思—听课教师评课—导师评课—集体研课磨课—提出最优化方案”的思路,利用双向互动,沟通商榷,使教师与导师深度交流,明确存在的问题和改进的方向,把送陪进校活动推向高潮。

各组参培教师就课堂教学分别诊断,找出了亮点,寻找了差距,又提出了诚恳的建议和意见,在相互学习中使自己的教学能力得以共同提高。

导师组成员进行总评,就教学的方法、过程和备课架构以及对学生的关注提出了建议,对新课标的指导意义进行了阐述,使参培教师既有实践的操作,又有理论的支撑。

此次“金钥匙”项目深入乡村学校,走进真实课堂,在真实教学环境中开展培训活动,充分发挥了导师的示范引领和辐射作用,使参培教师直接体验先进的教学理念、教学方法和教学技能,极大地提高了参培教师的课堂教学能力,促进了教师队伍素质的不断提升,推动了教育教学质量的不断提高。