您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

中国茶叶流通协会赴陇南对接茶文化旅游节筹备工作

文章来源:市农牧局 浏览量: 发表时间:2019-04-16 09:04 责任编辑:焦杨
打印 字号:

中国茶叶流通协会副会长高晨生、常务副秘书长朱仲海4月9日带领考察组深入陇南市武都区,实地对接2019·中国甘肃(陇南)·茶文化旅游节暨中国茶叶市场发展高峰论坛”筹备工作。

“2019·中国甘肃(陇南)茶文化旅游节暨中国茶叶市场发展高峰论坛”将于5月6日至8日在陇南举办,节会以“一带一路、茶文化旅游、产业扶贫”为主题,以成果展示、贸易洽谈、茶文化旅游推介为主要内容。受陇南市政府的邀请,中国茶叶流通协会将与陇南市政府等共同举办本次茶文化旅游节。

4月10日,高晨生先后与节会组委会、陇南市农业农村局负责人以及陇南市茶叶协会、陇南市茶叶联合会理事长、会长,茶叶企业代表等进行了座谈交流,围绕节会筹备工作深入详细商讨了落实措施和具体细节,并就陇南茶文化与茶产业结合发展打造甘肃产业新名片等事宜进行了深入探讨。

考察期间,朱仲海带领考察组深入武都区茶叶产区指导茶产业发展。在裕河镇裕春茶叶农民专业合作社、金陇红茶业有限公司、臻怡澜悦茶叶开发有限公司茶叶种植基地、生产加工厂,朱仲海实地查看了茶园生产情况,详细了解裕河镇茶产业发展现状,并与裕河镇党委政府负责人、茶企代表召开座谈会,就裕河镇茶叶产业下一步发展思路进行座谈。

在听取了裕河镇茶叶产业发展现状、存在困难和问题等情况介绍后,考察组对裕河茶叶优势、历史文化底蕴等资源给予充分肯定,并对裕河茶产业今后发展思路提出了指导性意见建议。考察组认为:一要在生态茶叶基地建设上下功夫。着力建设高标准、规模化、生态化茶园,提高茶叶产量,提升茶叶品质,为茶叶品牌打造及拓宽销售市场奠定坚实基础。二要在茶叶品牌打造上求突破。充分挖掘历史底蕴和文化底蕴,打造具有裕河特色的茶叶品牌,提高裕河茶叶市场占有率和社会知名度。三要在茶园生态旅游上做文章。以良好的生态环境和独特的茶叶资源为依托,逐步完善茶园旅游设施、延伸产业链,重点打造茶园观光旅游,茶旅结合,以茶叶促旅游,以旅游促发展。