您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市大数据管理局召开2019年度中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

文章来源:市大数据管理局 浏览量: 发表时间:2019-04-16 10:38 责任编辑:焦杨
打印 字号:

按照市纪委和市委组织部统一部署和要求,市大数据管理局近日召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见专题整改民主生活会。市大数据管理局党组副书记、副局长张治主持会议并讲话,市大数据管理局党组成员、副局长董星参加会议,副局长孙磊、全体干部职工列席会议。

市大数据管理局对于这次专题民主生活会给予高度重视,会前认真学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述、参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,扎实开展学习研讨、深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,结合思想和工作实际,对照问题、深入反思剖析,撰写剖析材料。

会上,党组副书记、副局长张治代表班子进行了对照检查,班子成员结合自身实际逐一进行查摆剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。发言中,大家开门见山,坦诚相见,紧密联系个人的思想实际和工作情况,重点从7个方面查找了自身存在的差距和不足,对存在问题进行了根源分析,提出了具体的整改措施。

会议强调,中央对脱贫攻坚的专项巡视既是对脱贫攻坚工作的一次“问诊把脉”,更是对领导干部贯彻党中央决策部署的一次“政治体检”,对我们履行政治责任、打赢脱贫攻坚战起到了重要的警示、鞭策和激励作用。局机关全体干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫工作重要论述、在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,增强“四个意识”,主动扛起政治责任,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。一要提高政治站位,强化思想引领。二要坚定理想信念,加强党性修养。三要聚焦数据赋能,助力脱贫攻坚。四要加强精神扶贫,激发内生动力。五要创新党建工作,激发组织活力。