您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市科技局党组召开党风廉政建设集体约谈会议

文章来源:市科技局 浏览量: 发表时间:2019-05-15 09:37 责任编辑:焦杨
打印 字号:

2019年5月13日,市科技局党组召开党风廉政建设集体约谈会议。会议由局党组书记、副局长宋维海主持,全体党员干部参加会议。

会议要求,一要学思践悟,坚定理想信念。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想政治建设的必修课,认真学习领会习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,真正做到思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。二要强化担当,推动责任落实。切实履行党风廉政建设党组主体责任、书记第一责任和班子成员“一岗双责”责任制,把责任担当融入履职尽责的全过程,把从严要求贯穿于工作、生活各环节,真正把从严治党责任抓起来、落实好。三要严肃执纪,营造良好政治生态。要坚持民主集中制,规范集体决策制度,严格按规则议事,按规矩办事。要进一步加强干部监督管理,坚持严管与厚爱相结合,建立容错纠错机制,做到为实干者鼓劲、为担当者担责,营造良好的干事创业环境。四要改进作风,提升机关效能。要坚定不移贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,准确把握中央对解决形式主义突出问题为基层减负的精神实质。全方位推进政务公开,认真执行岗位责任制、首问责任制、服务承诺制等制度,规范行政行为,强化科技管理部门职能和干部队伍建设,提升科技服务能力和水平。五要克己奉公,增强工作实效。要常怀反省之心,要知“红线”、守“底线”,勇于担当,主动作为,做到事事有着落、件件有回音,切实增强工作实效。要以实际行动、优异工作业绩体现党建成果,为全面推进陇南科技事业健康快速发展提供坚强的政治保障。

会上,还宣读了新任科级干部的任免决定,全体党员干部签订了《2019年党风廉政建设承诺书》。