您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市民宗委党组召开理论中心组学习会议

文章来源:市民宗委 浏览量: 发表时间:2019-05-16 08:45 责任编辑:焦杨
打印 字号:

5月15日上午,市民宗委召开理论中心组学习会议,学习有关政策法规和领导讲话。全文学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、习近平总书记在《求是》第八期署名文章《一个国家一个民族不能没有灵魂》、全国政协主席汪洋在参加省部级干部民族宗教工作专题研讨班学员座谈会上的讲话、会上还学习了陇南市委市政府《关于坚持农业农村优先发展做好全市“三农”工作的实施意见》、中共甘肃省委 甘肃省人民政府《关于加强新时代人才培养引进工作的实施意见》、《党政领导干部考核工作条例》、中共中央办公厅印发《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》精神,再次学习了《中国共产党纪律处分条例》,结合我委工作实际,提出贯彻落实意见。会议由党组书记、主任朱玉平主持,全体干部职工参加。

会议指出:习近平总书记的重要讲话,强调脱贫既要看数量,更要看质量,为坚决打赢已进入决胜的关键阶段的脱贫攻坚战,注入新的强大思想动力。同时,高度评价了五四运动的重大历史和现实意义,对加强五四运动和五四精神的研究阐释、加强广大青年的政治引领等提出了明确要求,对广大青年寄予了殷切期望,为我们做好当前经济保增长、脱贫攻坚、宣传思想和文明建设、新时代党的青年工作指明了前进方向。

会议要求:一要深化学习,把握大局。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。为切实做好当前各项工作夯实思想基础。二要突出重点,抓主抓重。做好新形势下民族宗教工作,要学深悟透习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,全面贯彻落实新形势下党的民族宗教政策,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,引导各民族在自觉、自愿、自主的基础上取长补短,构建各民族共有精神家园,把党中央重大决策部署落到实处。三是继续做好帮扶工作。要充分认识形势要求,切实增强做好帮扶工作的政治自觉和行动自觉,迎难而上、真抓实干,紧扣“两不愁、三保障”,以贯彻落实全市脱贫攻坚“3+1”冲刺清零会议精神为契机,全力以赴做好驻村帮扶工作。四是研判形势,强化措施,进一步清醒认识面临的重大风险挑战,持续做好民族宗教领域维稳工作,服务全市经济社会发展大局。