您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市生态环境局举办学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神宣讲大会

文章来源:市环保局 浏览量: 发表时间:2019-05-16 08:49 责任编辑:焦杨
打印 字号:

5月10日上午,市生态环境局举办学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神宣讲大会,邀请市委讲师团讲师、市委宣讲团成员、市新时代文明实践中心理论宣讲队成员蒲红霞为全体干部职工做专题辅导宣讲,市生态环境局党组成员、副局长唐永生主持会议,局系统全体干部职工参加会议。

在辅导宣讲中,蒲红霞从习近平总书记重要讲话的背景、深刻理解和把握讲话精神实质、如何学习贯彻重要讲话精神等方面,对习近平总书记重要讲话进行了全面生动地讲解。讲座提纲挈领、深入浅出,既有理论的高度,又结合陇南市情,更侧重全市生态环境保护工作实际,具有很强的指导性、针对性和启发性,局系统全体干部职工受益匪浅,对于持续深入推动总书记重要讲话精神落地生根具有重要作用。

就全市生态环境系统进一步宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实部门扶贫和帮扶责任,唐永生要求,一是继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作为当前的头等大事和首要政治任务,要进一步着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要做好学习贯彻讲话精神的宣传工作,在局系统各科室、各单位、各支部营造学讲话、重实干、抓落实的浓厚氛围。二是扎实推进生态环保助力脱贫攻坚和乡村振兴战略实施取得实效。要继续大力抓好生态扶贫工作,积极争取中央、省市生态环保项目支持,全力配合做好农村环境综合整治工作,积极稳妥做好脱贫攻坚战与乡村振兴战略的有机衔接,以更加务实有效的举措推动生态环保助力脱贫攻坚和乡村振兴战略实施取得实实在在的效果。三是以进村入户宣传习近平总书记重要讲话精神为契机夯实驻村帮扶工作。局系统各单位要深入各自联系贫困村围绕习近平总书记重要讲话精神开展一次集中座谈;局系统驻村帮扶队长、帮扶责任人要定期深入各自帮扶联系村,入户宣传习近平总书记重要讲话精神,以及“两不愁三保障”、产业增收扶持等有关政策;继续加大对帮扶村的支持力度,在充分论证的前提下择优支持培育特色产业,进一步巩固帮扶村的脱贫成果。