您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线” --市区联合开展“5.12”防灾减灾日活动

文章来源:市安监局 浏览量: 发表时间:2019-05-16 09:04 责任编辑:焦杨
打印 字号:


5月12日上午,市、区应急管理局紧紧围绕第十一个全国“防灾减灾日”活动主题“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,组织各减灾委成员单位在武都区兰天莲湖广场集中开展宣传活动。武都区委常委、政府常务副区长张建强主持活动,陇南市应急管理局局长李永宏作了讲话,市长助理王东宣布“市、区防灾减灾日活动正式始”。



李永宏在讲话中强调,全市各级组织要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个变”的新理念新要求,进一步增强做好防灾减灾工作的责任感和紧迫感,切实转变重救灾、轻减灾的观念,牢固树立“防优于抗”、“减先于救”的思想,把防灾减灾工作摆在与救灾工作同等重要的位置,切实抓紧抓好,做到有灾时救灾,无灾时防灾,不断推进防灾减灾工作协调发展希望全市广大公众积极投身到应急管理、防灾减灾这一社会大行动中来,为保障自身安全、公共安全和社会安全,推进社会主义和谐社会建设做出积极贡献。
      出席本次活动的还有市应急管理局副局长李廷成、赵全民、周长军,武都区委常委、政府常务副区长张建强,区委常委、统战部部长罗刚,区人大常委会副主任李红军,区政协副主席戴武平,市、区减灾委成员单位。


各减灾委成员单位在活动现场向广大群众进行了应急技能模拟演练及多种形式的应急避险、自救展示,重点对安全生产与应急管理、地震逃生技巧、公共场所火灾逃生、雷电冰雹防范等知识进行了宣传咨询。期间,共出动宣传人员500余人,设置咨询台15处,宣传展板近90余块,电子播放屏80余处,横幅52条,发放防灾减灾救灾科普知识近50000余份,咨询群众近21000人。

通过各类灾害知识和防范应对技能普及活动,进一步增强了群众的防灾减灾意识,最大限度地预防和减少各类灾害损失,保障人民群众的生命财产安全。