您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市纪委开展《习近平的七年知青岁月》学习活动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-12 15:33 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,市纪委开展《习近平的七年知青岁月》学习活动。活动邀请市委党校校务委员、副教授王婉芳进行解读学习。各县区、市直纪检干部320余人参加学习。

王婉芳从艰苦磨炼:“陕北七年是近平一生最宝贵的财富”,苦干实干:“近平是靠自己踏踏实实干出来的”,善作善成:“既一心为民办事又善于为民办事”,读书学习:“炕头上的书总是堆得满满的”,坚定信念:“近平在困境中实现了精神升华”,赤子情深:“近平把自己看作黄土地的一部分”等六方面对《习近平的七年知青岁月》进行解读。

据悉,《习近平的七年知青岁月》是中央党校策划组织的系列采访实录,从2016年11月底到2017年3月中旬在中央党校《学习时报》连载。通过29名受访者的亲身经历和真实感悟,讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。(姚琴)