您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

“陇南青年学青年习近平”读书交流会举行

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-13 09:43 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月8日下午,团市委在武都区组织开展了“陇南青年学青年习近平”读书交流会。全市各界30余名青年代表参加了交流会。

读书交流会上,九县区团委代表和陇南市一中、光明公益联合会、大学生村官等青年代表结合各自的工作经历和思想认识,分享感悟,畅谈心得体会。

青年代表们一致表示,今后要认真研读,深入理解习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。在工作中,一定要做好本职工作,攻坚克难,把学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

据了解,团市委在系列采访实录《习近平的七年知青岁月》出版刊发后,高度重视,积极部署,印发了《认真组织学习<习近平的七年知青岁月>活动实施方案》,征求各界青年对组织开展学习《习近平的七年知青岁月》的工作意见。以“陇南青年学青年习近平”为专题,围绕“学什么,怎么学”开展“七个一”活动,即:召开一次团委机关干部学习研讨会;开展一次青年读书交流会;举办一次青少年征文比赛;开展一次团组织、团干部专题学习、走基层活动;开展一次青年助力脱贫攻坚结对关爱活动;举办一次学习《习近平的七年知青岁月》心得体会演讲比赛;举办一次学习《习近平的七年知青岁月》诵读会。(姚琴)